Ausflug 2018

1. Tag

Am 01.08.2018 werden wir um 5:00 Uhr unsere Reise mit dem Busunternehmen Jozi in die Zugspitzarena nach Berwang-Rinnen antreten.

Unsere Fahrt führt uns über Karlsruhe, Stuttgart, Kempten weiter über den Fernpass in die Zugspitzarena. Unterwegs haben wir wie gewohnt ein Frühstück vorbereitet. Gegen Mittag werden wir eine Rast in Memmingen, am Tor zum Allgäu, einlegen. Hier kann die mittelalterliche Altstadt mit Ihren Toren und Türmen erkundet werden.

Nach der Rast geht es über den reizvollen Fernpass weiter nach Berwang-Rinnen wo wir im Hotel Thaneller, mit der höchstgelegenen Brauerei Österreichs, erwartet werden.

Nach Zimmerbezug treffen wir uns im Hotelrestaurant zum Abendessen.

2. Tag

Nach dem Frühstück bieten wir eine Wanderung direkt an unserem Urlaubsort an.

Die hochalpine ca. 5,5 stündige Wanderung führt uns über den Werner-Riezler-Steig auf den Berwanger Hausberg Thaneller. Hier ist alpine Erfahrung, Trittsicherheit und absolute Schwindelfreiheit erforderlich. Ausgesetzten Stellen, keine Einkehrmöglichkeit! Von hier bietet sich ein unglaublicher Rundblick, sowohl ins Allgäuer Vorland, auf die Ammergauer Alpen und weiter über die Lechtaler Alpen und Tannheimer Berge bis hin zum Zugspitzmassiv.

Alternativ kann man den Thaneller auf dem einfacheren Weg erwandern. Diese ca. 4,5 stündige Wanderung erfordert Trittsicherheit und gute Kondition. Keine Einkehrmöglichkeit!

Alle die es gemütlicher angehen wollen bieten wir eine Fahrt mit der Sonnalmbahn zur Heiterwanger Hochalm am Almkopf an. Hier kann man viele Wanderungen durchführen. Auch führt ein leichter Wanderweg zur schön gelegenen Heitwanger Hochalm.

Am Nachmittag bietet sich ein Freibad oder ein Badesee im Tal zur Abkühlung an.

Abend treffen wir uns in unserem Hotel zum Abendessen. Nach dem Abendessen können wir uns die Beine bei einem 30 min. Spaziergang zur Kaminstube vertreten. Hier können wir as trinken und später geht es bei einer kleinen Laternenwanderung zurück zum Hotel.

3. Tag

Für unsere Ambitionierten Wanderer bieten wir eine hochalpine ca. 6 stündige Wanderung von Ehrwald auf die Zugspitze an. Dazu fahren wir mit der Ehrwaldalmbahn zur Bergstation. Von dort wandern wir über das "Gatterl" zur Gletscherbahn, welche uns fast auf den Zugspitzgipfel bringt.

Bergabwärts geht es mit der Tiroler Zugspitzbahn zurück nach Ehrwald. Die Wanderung ist auch umgekehrt möglich. Trittsicherheit, Kondition und Schwindelfreiheit wird vorausgesetzt.

Alternativ bieten wir vormittags eine ca. 2 stündige Schifffahrt auf dem Heitwanger See und Plansee an. Hier besteht die Möglichkeit an den Anlegestellen das Schiff zu verlassen und am See zurück zum Ausgangspunkt zu wandern.

Gegen Mittag fahren wir nach Ehrwald zur Tiroler Zugspitzbahn, welche uns zum Gipfel der Zugspitze bringt. Hier hat man die Möglichkeit die Erlebniswelt Zugspitze zu besuchen oder einfach nur das Panorama zu genießen. Am späten Nachmittag fahren wir von der Talstation zurück in unsere Hotel. Nach dem Abendessen können wir auf der Sonnenterasse entspannen.

4. Tag

Ausgeruht fahren wir nach dem Frühstück nach Biberwier zur Marienbergbahn. Ab der Talstation bieten sich eine Vielfalt von Wanderungen und Bergtouren an. Auch viele Einkehrmöglichkeiten liegen in diesem traumhaften Gebiet. Weiter kann man hier abwärts die Rodelbahn oder den Fun-Roller nutzen.

Nachmittags wird ein Besuch von Ehrwald oder Lermoos organisiert. Auch ein Besuch eines der schönen Freibäder ist möglich. Nach dem Abendessen wird uns das Berwanger Lederhosenduo im Heustadl unterhalten.

5. Tag

Nach dem Frühstück brechen wir Richtung Heimat auf, wo wir am frühen Abend wieder in Waldweiler ankommen. Unterwegs fahren wir eine Lokalität zur Rast an.

Ein Schlechtwetterprogramm wird ausgearbeitet.

Vor Ort bieten wir bei Bedarf ein Alternativprogramm für die nicht so ambitionierten Wanderer an.

Änderungen vorbehalten!

Hier unsere Preise:

• Mitglieder und Partner 250,00 € / p.P.
  • Freunde und Gönner 300,00 € / p.P.
  • Einzelzimmerzuschlag 28,00 € / p.P.

Inklusivleistungen:

• Fahrt mit einem Moderen Reisebus
  • Frühstück bei der Anreise
  • 4 Übernachtungen im Hotel Thaneller in Berwang-Rinnen mit Nutzung des hoteleigenen Schwimmbades und der Saunalandschaft. inclusive Halbpension
  • Begrüßungsschnaps beim 1. Abendessen
  • Laternenwanderung (exkl. Getränke)

Vor Ort kann ein Z-Ticket gebucht werden, dieses beinhaltet alle Bergbahnen (außer Gletcherbahn Zugspitze), Schifffahrt, Fun-Roller, Freibäder, Badeseen, öffentliche Verkehrsmittel und weiter Ermäßigungen gemäß unserem Programmverlauf. 2017 kostet dieses Ticket für 3 Tage 58 €, eine Berg und Talfahrt auf die Zugspitze kostet aktuell 43,50 €. Mit der Schifffahrt auf dem Heiterwanger See rechnet sich das Ticket schon. Damit wären alle weiteren Fahrten und Eintritte frei. (Siehe Z-Ticket-Info)